Aqui está uma rara oportunidade de você aumentar seu salário, progredir na carreira, destacar-se rapidamente e com facilidade!
Conclua seu curso a partir de 6 meses e garanta seu certificado reconhecido pelo MEC.
Elabore e analise laudos periciais e relatórios de auditoria. Planeje, implemente, monitore ações e projetos.
Fundamentos teóricos e metodológicos da Educação a distância. Ambientes virtuais de aprendizagem. Histórico da Educação a Distância. Avaliação em ambientes virtuais de aprendizagem apoiados pela Internet.
Princípios e processos agroecológicos: interações ecológicas essenciais, implicações éticas, Sustentabilidade na agricultura. Tecnologias de agricultura alternativa: sistemas agroecológicos, tecnologias inovadoras, agricultura de conservação, agricultura orgânica. Sistemas alternativos de produção: Agroflorestas e agricultura sintrópica, permacultura e design regenerativo, agricultura urbana, segurança alimentar. Controle biológico de pragas, manejo de plantas ruderais, agricultura convencional e agroecologia. Agricultura e contexto global.
Pastagem. Solo e plantas. Aprimoramento genético. Técnicas de manejo. Produção de pasto. Integração de lavoura e pecuárias. Conservação de forragem e fenação. Animais que consomem pasto. Morfologia das gramíneas. Gramíneas de inverno. Gramíneas perenes de inverno. Gramíneas anuais de verão. Cereais de inverno de duplo propósito. Rendimento e nutrição de cereais de duplo propósito. Leguminosas. Leguminosas de inverno e verão.
Conceitos, relações e inter-relações entre agricultura familiar e desenvolvimento sustentável, biodiversidade, preservação do meio ambiente, economia, políticas públicas, manejo sustentável, produção a longo prazo, uso e preservação dos recursos hídricos, agroecologia, agricultura orgânica, diversificação e rotação de culturas na promoção da sustentabilidade. Empreendedorismo e inovação, agroturismo, tecnologias sustentáveis, acessos ao mercado e iniciativas de comércio justo. Associativismo e do cooperativismo, tecnologias sustentáveis, economia sustentável. Mudanças climáticas na agricultura familiar, educação ambiental, projetos para a agricultura familiar.
Conceituação e importância de sementes. Formação e desenvolvimento de sementes. Germinação, dormência e vigor de sementes. Legislação aplicada a produção de sementes. Produção e sementes híbridas de sementes. Beneficiamento armazenagem e análise de sementes.
Conceituação de meteorologia e climatologia direcionadas a área agrícola. Fatores meteorológicos que influenciam a área agrícola. Fatores climatológicos e sua influência na área agrícola. Mudanças climáticas e técnicas agrícolas para minimizar efeitos.
Direito agrário contemporâneo e Direito ambiental como direitos de terceira dimensão. Função socioambiental da terra, da propriedade e da posse. Princípios. Meio ambiente e Agronegócio: atividades agrárias e imóvel rural. Reforma agrária, Política Agrária e desenvolvimento rural. Contratos agrários. Usucapião agrária. Terras devolutas. Política Nacional do Meio Ambiente. SISNAMA. Licenciamento ambiental. Responsabilidade ambiental. Agronegócio e manejo sustentável: análise de políticas públicas. Código Florestal. Servidão ambiental, créditos de floresta e certificação. Unidades de Conservação. Crimes Ambientais.
A ciência e os tipos de conhecimento. A ciência e os seus métodos. A importância da pesquisa científica. Desafios da ciência e a ética na produção científica. A leitura do texto teórico. Resumo. Fichamento. Resenha. Como planejar a pesquisa científica. Como elaborar o projeto de pesquisa. Quais são os tipos e as técnicas de pesquisa. Como elaborar um relatório de pesquisa. Tipos de trabalhos científicos. Apresentação de trabalhos acadêmicos. Normas das ABNT para Citação. Normas da ABNT para Referências.
Elaboração do Trabalho de conclusão de curso pautado nas Normas aprovadas pelo Colegiado do Curso, utilizando conhecimentos teóricos, metodológicos e éticos sob orientação docente. Compreensão dos procedimentos científicos a partir de um estudo de um problema de saúde; desenvolvimento de habilidades relativas às diferentes etapas do processo de pesquisa; aplicação de um protocolo de pesquisa; elaboração e apresentação do relatório de pesquisa.
Enfatizar a importância da sustentabilidade e do manejo ambientalmente responsável, preparando os alunos para desenvolver e aplicar práticas agrícolas que preservem os recursos naturais e minimizem os impactos ambientais.
Concebe o curso Ciências Agrárias, numa perspectiva de Educação a Distância – EAD, visando contribuir para a qualificação de profissionais de educação que atuam ou pretendem atuar na área de Agronomia e afins.
Preparar os alunos para atuar no ensino superior, formando futuros professores e pesquisadores que possam disseminar o conhecimento e promover a educação de qualidade em Ciências Agrárias.
Formar profissionais altamente qualificados e especializados, capazes de atuar em áreas específicas do setor agrário com competência e eficácia.
Proporcionar aos alunos um conhecimento avançado e especializado em diferentes áreas das Ciências Agrárias, como agronomia, zootecnia, ciência do solo, fitotecnia, entre outras.
Princípios e processos agroecológicos: interações ecológicas essenciais, implicações éticas, Sustentabilidade na agricultura. Tecnologias de agricultura alternativa: sistemas agroecológicos, tecnologias inovadoras, agricultura de conservação, agricultura orgânica. Sistemas alternativos de produção: Agroflorestas e agricultura sintrópica, permacultura e design regenerativo, agricultura urbana, segurança alimentar. Controle biológico de pragas, manejo de plantas ruderais, agricultura convencional e agroecologia. Agricultura e contexto global.
Pastagem. Solo e plantas. Aprimoramento genético. Técnicas de manejo. Produção de pasto. Integração de lavoura e pecuárias. Conservação de forragem e fenação. Animais que consomem pasto. Morfologia das gramíneas. Gramíneas de inverno. Gramíneas perenes de inverno. Gramíneas anuais de verão. Cereais de inverno de duplo propósito. Rendimento e nutrição de cereais de duplo propósito. Leguminosas. Leguminosas de inverno e verão.
Fundamentos teóricos e metodológicos da Educação a distância. Ambientes virtuais de aprendizagem. Histórico da Educação a Distância. Avaliação em ambientes virtuais de aprendizagem apoiados pela Internet.
Conceitos, relações e inter-relações entre agricultura familiar e desenvolvimento sustentável, biodiversidade, preservação do meio ambiente, economia, políticas públicas, manejo sustentável, produção a longo prazo, uso e preservação dos recursos hídricos, agroecologia, agricultura orgânica, diversificação e rotação de culturas na promoção da sustentabilidade. Empreendedorismo e inovação, agroturismo, tecnologias sustentáveis, acessos ao mercado e iniciativas de comércio justo. Associativismo e do cooperativismo, tecnologias sustentáveis, economia sustentável. Mudanças climáticas na agricultura familiar, educação ambiental, projetos para a agricultura familiar.
Conceituação de meteorologia e climatologia direcionadas a área agrícola. Fatores meteorológicos que influenciam a área agrícola. Fatores climatológicos e sua influência na área agrícola. Mudanças climáticas e técnicas agrícolas para minimizar efeitos.
Tecnologia de Produção Animal: Fundamentos. Sistemas de produção animal. Bem-estar animal. Aspectos econômicos. Nutrição e Alimentação animal. Necessidades nutricionais dos animais. Dietas para diferentes espécies animais. Técnicas de processamento de alimentos. Estratégias de manejo alimentar. Sanidade Animal e Controle de Doenças. Biossegurança na produção animal. Doenças infecciosas e parasitárias. Medicamentos na produção animal. Uso responsável de antibióticos e antiparasitários. Reprodução e Melhoramento genético Animal. Aspectos fisiológicos e os controles do ciclo reprodutivo. Técnicas de reprodução assistida. Ferramentas de melhoramento genético. Tecnologias avançadas em genética animal.
Direito agrário contemporâneo e Direito ambiental como direitos de terceira dimensão. Função socioambiental da terra, da propriedade e da posse. Princípios. Meio ambiente e Agronegócio: atividades agrárias e imóvel rural. Reforma agrária, Política Agrária e desenvolvimento rural. Contratos agrários. Usucapião agrária. Terras devolutas. Política Nacional do Meio Ambiente. SISNAMA. Licenciamento ambiental. Responsabilidade ambiental. Agronegócio e manejo sustentável: análise de políticas públicas. Código Florestal. Servidão ambiental, créditos de floresta e certificação. Unidades de Conservação. Crimes Ambientais.
A ciência e os tipos de conhecimento. A ciência e os seus métodos. A importância da pesquisa científica. Desafios da ciência e a ética na produção científica. A leitura do texto teórico. Resumo. Fichamento. Resenha. Como planejar a pesquisa científica. Como elaborar o projeto de pesquisa. Quais são os tipos e as técnicas de pesquisa. Como elaborar um relatório de pesquisa. Tipos de trabalhos científicos. Apresentação de trabalhos acadêmicos. Normas das ABNT para Citação. Normas da ABNT para Referências.
*De acordo com a Resolução de abril de 2018, emitida pelo Conselho Nacional de Educação (CNE), o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) não é mais requisito obrigatório para certificação de especialização, com exceção dos cursos em que o conselho de classe determina. Nestes casos, o Módulo TCC constará como obrigatório na matriz curricular do curso. Alunos que ainda assim desejarem realizar o TCC deverão contratar este serviço separadamente, ao final do módulo de disciplinas obrigatórias. Regra válida para alunos ingressantes na FAT a partir de 15/01/2021.
Quando optar pela Disciplina TCC?
Após a conclusão de todas as disciplinas obrigatórias, o aluno deverá escolher, se deseja realizar o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC). Caso não tenha interesse, deverá, neste ato, solicitar dispensa do mesmo.
Quanto custa o Módulo de TCC
Valor normal do Módulo de TCC: R$450,00
Desconto especial de pontualidade: 50%
Valor líquido do Módulo de TCC: R$225,00
Formas de pagamento do Módulo de TCC
Boleto ou Pix: R$ 225,00 (a vista)
Cartão de Crédito: 4 Parcelas de R$ 56,25
Um de nossos especialistas entrará em contato para continuar sua matrícula.
Este curso cumpre todas as exigências do Ministério da Educação (MEC). Portaria nº 2.143 de 2019
Ajudar a concretizar sonhos é a nossa missão!
Bom dia!!! Já estou com meu certificado em mãos, muito obrigado pelo seu suporte. Fiquei um pouco apreensivo pois precisava pra logo, e tudo deu tudo certo como vocês disseram. Já estou pensando em fazer outra pós.
Aluna: Railda Carvalho
Mais uma vez, muito obrigado pelo meu certificado. Estou feliz pela parceria e esforço de vocês, próxima semana veremos mais uma especialização para eu fazer na Pós FAT.
Aluno: José do Nascimento
Boa noite! gostaria de agradecer o apoio e a parceria. Já enviei meu TCC, aguardando a nota para dar continuidade em outras Pós-graduações. Quero parabenizar a equipe pedagógica pela orientação e força. Consigo ver compromisso e comprometimento do corpo docente e secretaria, demostrando o quanto esta instituição é séria no compromisso de formação do seu corpo discente. E já tema minha indicação para amigos e familiares. Muito obrigada.
Aluna: Andréia Maia Andrade
Estou muito satisfeita em ter recebido meus certificados, tudo com total responsabilidade. Instituição super qualificada, comprometida; profissionais dedicados e eficientes quanto a sanar dúvidas. Suporte durante todo o trajeto dos cursos ( Pós-Graduação em Ensino de Artes e Pós- Graduação em Educação Especial e Inclusiva) até a entrega dos certificados. Tudo com agilidade. Parabéns e muito obrigada!
Aluna: Mônica Alves Pereira
Ainda tem dúvidas?
Entre em contato com um dos nossos especialistas.
Atendimento por chat?
Em tempo real